Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!

Dictum-factum
2025-08-18 00:53:13

Чтобы приготовить котлеты из фарша в духовке:

Фарш – 500 г

Лук – 1 шт.

Сухой хлеб – 3 ломтика

Молоко – 150 г (можно заменить водой)

Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)

Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:

Кетчуп – 3 ст.л.

Маринованный огурец – 1 шт.

Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)

Сыр – 120 г

1. Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

2. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.

3. Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками.

4. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.

5. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
393
Загрузка...
Нет комментариев