Запеканка из красной рыбы

Нana
2018-02-21 03:34:31

Понадобится: форель (семга) слабосоленая − 400 г; яйца − 9 шт.; зеленый горошек (замороженный) − 0,5 стакана; масло сливочное − 125 г; мука − 1,5 стакана; сливки 20 % − 0,5 стакана; твердый сыр − 100 г; цедра лимона − 1 ч. ложка; укроп, соль

Смешайте муку, порубите в нее сливочное масло, соль. Должна получиться крошкообразная масса. Добавьте в нее одно яйцо, 1-2 ст. ложки холодной воды. Затем снова перемешайте, чтобы тесто стало комочками. Соберите его руками в одну массу, придайте форму диска и положите в холодильник на час. Затем достаньте и раскатайте по размеру формы для запекания (не забудьте оставить бортики). Распределите тесто по форме, сделайте в нем проколы вилкой и оставьте в холодильнике еще на 15 минут. Затем достаньте тесто и отправьте его выпекаться в заранее разогретой до 200° С духовке на 10-15 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте заливку и начинку. Заливка готовится из восьми яиц, сливок и измельченного на терке сыра. Все ингредиенты нужно перемешать. На дно пирога выложите нарезанную кусочками форель, замороженный горошек, цедру лимона и зелень укропа. Сверху вылейте заливку. Верните пирог обратно в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не будет готова.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-02-21 11:24:01
Вкусно то как!!! Это тоже самое, что и киш получается?
00
2018-02-21 14:59:02
Вкусно то как!!! Это тоже самое, что и киш получается?
Да, можно и киш назвать, наверное.
00
2018-02-21 17:58:01
00
2018-02-22 15:09:15
На здоровье, Марина!
Liz
00
2018-02-21 20:19:01
Ох, объедение!!! Запеканка с красной рыбкой это что-то!🍽❤
00
2018-02-21 22:33:14
Хочу! Срочно! Как спать теперь? Зачем заглянула на ночь глядя?)
00
2018-02-22 11:00:01
Главное, не потерять рецепт! Когда-нибудь обязательно приготовлю!
00
2018-02-22 12:14:02
Однозначно в закладки!
00
2018-02-22 15:08:41
Однозначно в закладки!
Забирайте пожалуйста!
00
2018-02-22 16:44:06
Спасибо за рецепт, судя по составу, должно быть вкусно