​Куриные шарики в сливочном соусе

Анна
2018-02-20 22:38:40

Берем:

— 500 гр куриного филе- 1 луковица

— 1 яйцо
— 3 зубчика чеснока
— 200 мл сливок
— 150 гр твердого сыра
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

​Куриные шарики в сливочном соусе
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-02-21 12:11:01
А предварительно не обжариваете на сковородке тефтели? Я обычно обжариваю быстренько с двух сторон, а потом уже запекаться отправляю.
00
2018-02-21 13:06:01
Спасибо за рецепт!
00
2018-02-21 14:38:02
Ммммм… объедение!!! В сливках с сыром еще не делала, но уже представляю, как это невероятно вкусно и нежно!
00
2018-02-21 15:29:01
Попробуем!
00
2018-02-22 10:38:01
😋
Ewa
00
2018-02-22 17:00:01
Очень понравился рецепт, будем пробовать
Liz
00
2018-02-23 09:26:01
Готовлю один в один, но делаю томатную заливку: сметана и томатная паста по 2 ст.л. и разбавить кипятком, чтобы получилось жидкая заливка, посолить, поперчить, добавить чеснок и полить шарики.
00
2018-06-14 11:42:44
Целый противень съесть можно!