Говядина в духовке (очень мягкая, но не рассыпчатая, режется идеально)

Анна
2018-02-19 16:24:59

Привет, хозяюшки!

Совсем я что-то пропала, нет времени часто заходить на любимый сайт(

Сегодня хотела с вами поделиться рецептом запеченной говядины, которая идеально пойдет на бутерброды. У меня в семье говядину едят только очень мягкую, будет жесткая, есть никто не будет. Поэтому обычно мне приходится ее либо резать ооочень тонко, например на салат, либо тушить по 2-3 часа на сковородке. А эта говядина получается идеально мягкой, но при этом не рассыпается, поэтому ее можно идеально резать на бутерброды, ну или есть в таком виде.

Итак, нам понадобятся:

— говяжья лопатка 1кг

— любое растительное масло 50мл.

— ст.л. горчицы

— чеснок (я беру в гранулах 1/2 ч.л. без горки)

— соль 1ч.л.

— перец 1/2 ч.л.

— ваши любимые специи 1 ч.л. (я взяла хмели сунели)

Смешиваем масло и специи и хорошенько обмазываем мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу, укладываем в форму и отправляем на 2,5 часа в духовку на 200 градусов.

Фольгу я не открываю, чтобы мясо запекалось сверху, мне нравится именно так. Через 2,5 часа я совсем чуть-чуть приоткрываю фольгу, чтобы сок не вытекал, выключаю плиту и оставляю мясо в духовке до утра. На утро кушаем шикарные бутерброды с мягкой и сочной говядиной!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2018-02-19 20:07:01
спасибо!
00
2018-02-20 22:33:16
спасибо!
на здоровье
00
2018-02-19 20:55:01
А я обычно просто отвариваю на бутерброды, но ваш рецептик сохраню на всякий случай)
00
2018-02-20 22:33:27
А я обычно просто отвариваю на бутерброды, но ваш рецептик сохраню на всякий случай)
надеюсь, что пригодится)
00
2018-02-20 09:17:20
Обожаю говядинку из духовки, но под пивом…
00
2018-02-20 22:36:25
Обожаю говядинку из духовки, но под пивом…
Под пивом? А это как? Поделитесь секретом?) Видела на днях курицу на пиве… открывают пивную банку, на нее сажают курицу и в духовку))))
00
2018-02-21 08:01:29
Под пивом? А это как? Поделитесь секретом?) Видела на днях курицу на пиве… открывают пивную банку, на нее сажают курицу и в духовку))))
Добрый день, Анна!
Есть замечательный рецепт, которым я пользуюсь ооооочень давно. Это очень вкусно.
Мясо порезать крупными кусками (кубиками). Обжарить на растительном (любом) масле (не солить!) со всех сторон, как сказано в рецепте — запечатать мясо. Потом на этом же масле обжарить крупно порезанный лук (четверть- или полу- кольцами) и крупно порезанную морковь. Потом всё это сложить в глиняную посудину (размер не маленький, точно не горшочки, лучше глиняную кастрюлю, можно и в чугунок). Посолить, всыпать любые любимые приправы (а я еще и чернослив туда кладу), перемешать и залить пивом полностью погрузив и даже немного выше на пару пальцев. Всё это закрыть крышкой и в духовку на 3-4 часа на ооооочень маленький огонь (градусов на 150 или не выше 170 градусов). Пиво беру по возможности настоящее не консерванное, лучше местного происхождения (в моем случае алматинского завода). А потом это мяско можно есть даже не пережевывая, оно таааакоооооееее мягкое… Кстати, ни вкуса ни запаха пива НЕТ!
00
2019-03-01 14:40:02
Добрый день, Анна!
Есть замечательный рецепт, которым я пользуюсь ооооочень давно. Это очень вкусно.
Мясо порезать крупными кусками (кубиками). Обжарить на растительном (любом) масле (не солить!) со всех сторон, как сказано в рецепте — запечатать мясо. Потом на этом же масле обжарить крупно порезанный лук (четверть- или полу- кольцами) и крупно порезанную морковь. Потом всё это сложить в глиняную посудину (размер не маленький, точно не горшочки, лучше глиняную кастрюлю, можно и в чугунок). Посолить, всыпать любые любимые приправы (а я еще и чернослив туда кладу), перемешать и залить пивом полностью погрузив и даже немного выше на пару пальцев. Всё это закрыть крышкой и в духовку на 3-4 часа на ооооочень маленький огонь (градусов на 150 или не выше 170 градусов). Пиво беру по возможности настоящее не консерванное, лучше местного происхождения (в моем случае алматинского завода). А потом это мяско можно есть даже не пережевывая, оно таааакоооооееее мягкое… Кстати, ни вкуса ни запаха пива НЕТ!
Татьяна, спасибо за рецепт — обязательно попробую.
00
2019-03-01 20:34:45
Татьяна, спасибо за рецепт — обязательно попробую.
Недавно снова готовила, были подруги в гостях, не поверили, что это приготовленное мясо, а не тушенка из банки. Но тем не менее не мясо не разваливается на волокна. Одна нажимала на мясо, другая слопала весь чернослив из керамической кастрюли
00
2018-02-20 19:25:01
О!!! Великолепно выглядит! Для меня тоже важно, чтобы говядина была мягкой, но при этом не рассыпалась на волокна.
00
2018-02-20 22:36:44
О!!! Великолепно выглядит! Для меня тоже важно, чтобы говядина была мягкой, но при этом не рассыпалась на волокна.
тогда вам такой рецепт понравится)
00
2018-02-23 21:43:01
В следующий раз попробую по вашему рецепту запечь