Грибы Вешенка в сметане под сыром

Dictum-factum
2025-06-28 00:43:19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вешенки — 1 кг.

Сыр — 150 г.

Сметана — 3 ст.л.

Укроп — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как мы не будем обжаривать грибы, то перед приготовлением блюда из вешенок, их предстоит подвергнуть температурной обработке.

Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки. Отварить грибы в подсоленной воде. Варим грибы после закипания воды — 10 мин.

Мелко нашинковать укроп и смешать со сметаной.

Выложить отваренные грибы в форму для запекания и смазать сметаной.

Натереть сыр на крупной терке.

Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10-15 мин. (до зарумянивания сыра).

Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
210
Загрузка...
Нет комментариев