Холодные мясные закуски на праздничный стол. Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта.
—1— Мясной рулет на праздничный стол «Попрошайка»
Свинина — 1,7 кг
Соль — по вкусу (я беру 10-12 г на кг мяса)
Чёрный перец — 1 ч.л.
Чеснок сушёный — 1 ч.л.
Хлопья паприки — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
Курица — 600-700 г
Сушёный лук — 1 ст.л.
Хлеб (я беру «Бородинский») — 2 ломтика
Чёрный перец
Соль
—2— Вяленая грудинка
Из расчёта на 1 кг:
Грудинка — 1 кг
Нитритная соль 0,6% — 17-20 г
Сахар — 5 г
Специи:
Для первого кусочка:
Приправа для шашлыка
Для второго кусочка:
Перец острый молотый Чили
Паприка
—3— Говядина и телятина (вяленое мясо)
На 1 кг:
Нитритная соль 0,6% — 17-20 г
Сахар — 5 г
Перец чёрный молотый
Чеснок сухой
Паприка копчёная
—4— Вителло тоннато
Телятина — 1 кг
Для бульона:
Вода — 2,5 л
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Стебель сельдерея — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Тунец консервированный — 1 банка
Яичный желток — 2 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — щепотка
Горчица — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.