Холодные мясные закуски на праздничный стол. Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта.

Dictum-factum
2025-06-20 15:12:16

—1— Мясной рулет на праздничный стол «Попрошайка»

Свинина — 1,7 кг

Соль — по вкусу (я беру 10-12 г на кг мяса)

Чёрный перец — 1 ч.л.

Чеснок сушёный — 1 ч.л.

Хлопья паприки — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

Курица — 600-700 г

Сушёный лук — 1 ст.л.

Хлеб (я беру «Бородинский») — 2 ломтика

Чёрный перец

Соль

—2— Вяленая грудинка

Из расчёта на 1 кг:

Грудинка — 1 кг

Нитритная соль 0,6% — 17-20 г

Сахар — 5 г

Специи:

Для первого кусочка:

Приправа для шашлыка

Для второго кусочка:

Перец острый молотый Чили

Паприка

—3— Говядина и телятина (вяленое мясо)

На 1 кг:

Нитритная соль 0,6% — 17-20 г

Сахар — 5 г

Перец чёрный молотый

Чеснок сухой

Паприка копчёная

—4— Вителло тоннато

Телятина — 1 кг

Для бульона:

Вода — 2,5 л

Лук — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Стебель сельдерея — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Соль — по вкусу

Для соуса:

Тунец консервированный — 1 банка

Яичный желток — 2 шт.

Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл

Масло оливковое — 40 мл

Соль — щепотка

Горчица — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Каперсы — 1 ст.л.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
335
Загрузка...
Нет комментариев