3 ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД (Закуски со шпротами, закуски с красной рыбой) БУТЕРБРОДЫ на праздничный стол

Dictum-factum
2024-11-29 12:32:39

Закуска «Бантики»:

Карбонат или колбаса — 9 тонких ломтиков

Багет — 9 ломтиков

Творожный сыр — 100 г.

Огурец маринованный — 3 шт.

Маслины без косточек — 9 шт.

Приготовление:

Для этих бутербродов лучше всего использовать уже готовую нарезку, но если вы обладаете умением нарезать колбасу на тонкие и ровные ломтики, то тогда можно взять кусочек любой вами любимой колбаски или как у меня карбонат.

В маслинах вырезать кусочек мякоти вдоль.

Багет нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сковороде с двух сторон.

Огурцы нарезать тонкими пластинками.

На каждый ломтик поджаренного багета выложить ложку творожного сыра и распределить, затем ломтик огурца. Из ломтика колбасы сделать бантик скрепив его маслиной и положить сверху. Так проделать с остальными ломтиками багета.

Готово!

Рецепт закуски «Ленивые профитроли с форелью и творожным сыром»:

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г.

Сыр творожный — 200 г.

Форель слабосоленая — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать, вырезать кружочки с помощью формы или стакана. Выложить кружочки на противень, смазать взбитым яйцом.

Запечь заготовки 10 мин. 180•С режим конвекции.

Форель нарезать на кусочки.

Далее разрезать сбоку каждый профитроль, положить в него немного сыра, а сверху кусочки форели. Получается красивая закуска похожая на ракушку)

Так проделать с каждым профитролем и можно подавать.

Готово!

Рецепт «закуска со шпротами»:

Хлеб чёрный (у меня серый с отрубями) — 6 ломтиков.

Шпроты — 1 банка

Огурец маринованный — 1 шт.

Зелень — 20 г.

Сырок плавленый — 1 шт.

Сыр сливочный или творожный — 1 ст.л

Пошаговое приготовление:

В блендере взбить до однородности огурец, зелень, сыр творожный и плавленый сырок.

Хлеб поджарить в тостере или на сковороде с двух сторон. На каждый ломтик хлеба выложить сырную начинку и сверху положить по 2 рыбки. Так проделать с каждым кусочком хлеба. Готово!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
690
Загрузка...
Нет комментариев