Тайская кухня. Суп Том Ям с креветками.

Dictum-factum
2025-06-10 17:59:52

Нам понадобится:

1. куриный бульон (можно использовать рыбный бульон или бульонные кубики)

2. основа супа — паста Том Ям;

3. рыбная смесь сушеная:

4. немного очищенных креветок

5. немного вешенок

6. корень имбиря кусочек

7. лайм (нужна и цедра и сок)

8. 2 зубчика чеснока

9. маленькая луковка

10. 1 помидор

11. пучок кинзы

12. кокосовое молоко 250мл

13. перчик чили половинка

В готовый куриный бульон кладем ингредиенты по очереди и варим по 3-5 минут)))Креветки кладем в последнюю очередь.

Суп постоянно нужно пробовать на вкус и добавлять тот или иной ингредиент по вкусу. Главное не переборщить с пастой Том Ям)))

И готовить его нужно столько, сколько вы съедите за один раз)))хранить его долго не рекомендую.

Попробуйте его приготовить и вы удивитесь какой у него необычный вкус!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
115
Загрузка...
Нет комментариев