Тайская кухня. Суп Том Ям с креветками.
Нам понадобится:
1. куриный бульон (можно использовать рыбный бульон или бульонные кубики)
2. основа супа — паста Том Ям;
3. рыбная смесь сушеная:
4. немного очищенных креветок
5. немного вешенок
6. корень имбиря кусочек
7. лайм (нужна и цедра и сок)
8. 2 зубчика чеснока
9. маленькая луковка
10. 1 помидор
11. пучок кинзы
12. кокосовое молоко 250мл
13. перчик чили половинка
В готовый куриный бульон кладем ингредиенты по очереди и варим по 3-5 минут)))Креветки кладем в последнюю очередь.
Суп постоянно нужно пробовать на вкус и добавлять тот или иной ингредиент по вкусу. Главное не переборщить с пастой Том Ям)))
И готовить его нужно столько, сколько вы съедите за один раз)))хранить его долго не рекомендую.
Попробуйте его приготовить и вы удивитесь какой у него необычный вкус!