Торт Шоколадная идиллия. Потрясающе вкусный торт с черносливом, орехами и коньяком
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 6 см и весом 1400 г.
Бисквит
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 г (мл)
Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
Сода — 5 г (1 ч. л.)
Уксус 9% — 14 г (1 ст. л.)
Щепотка соли
Пропитка для бисквита
Вода — 100 г (мл)
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Коньяк или бренди — 25 мл (2 ст. л.)
Кремовая прослойка
Варёное сгущённое молоко — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Арахис — 100 г
Чернослив — 100 г
Коньяк или бренди — 12 мл (1 ст. л.)
+
Обрезанные края бисквита
Шоколадная глазурь
Шоколад с содержанием какао 70-72% — 100 г
Молоко — 60 г (мл)
Сливочное масло — 40 г
Написать комментарий
Нет комментариев