Торт Шоколадная идиллия ✧ Потрясающе вкусный торт с черносливом и орехами

Dictum-factum
2024-12-17 13:24:25

Бисквит

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 150 г (мл)

Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)

Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)

Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)

Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)

Сода — 5 г (1 ч. л.)

Уксус 9% — 14 г (1 ст. л.)

Щепотка соли

Пропитка для бисквита

Вода — 100 г (мл)

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Коньяк или бренди — 25 мл (2 ст. л.)

Кремовая прослойка

Варёное сгущённое молоко — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Арахис — 100 г

Чернослив — 100 г

Коньяк или бренди — 12 мл (1 ст. л.)

+

Обрезанные края бисквита

Шоколадная глазурь

Шоколад с содержанием какао 70-72% — 100 г

Молоко — 60 г (мл)

Сливочное масло — 40 г

Готовьте с удовольствием! ?

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
535
Загрузка...
Нет комментариев