Взбивайте картошку с яйцом - Давно забытый рецепт из СССР

Dictum-factum
2025-05-11 17:32:22

Ингредиенты:

1. Картофель — 2 штуки (средние)

2. Яйцо — 1 штука

3. Соль — 1 чайная ложка

4. Тёплый отвар от картофеля — 200 миллилитров

5. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

6. Сахар — 1 столовая ложка

7. Мука — 350 грамм

8. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Картофель, яйцо, соль, тёплый отвар от картофеля, дрожжи, сахар, мука, зелень.

Приготовление:

1. Сначала сварим картофель в подсоленной воде до мягкости. Отвар не выливаем, он нам ещё пригодится.

2. Пока картофель варится, разбиваем яйцо в миску и взбиваем его с щепоткой соли и сахаром до однородности.

3. Сливаем тёплый отвар, оставив 200 миллилитров, и добавляем к нему сухие дрожжи. Оставляем дрожжи на 10 минут, чтобы они «ожили».

4. Разминаем картофель в пюре, добавляем в него взбитое яйцо, подготовленный дрожжевой раствор и мелко нарезанную зелень.

5. Постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось мягким и немного липким.

6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подхода.

7. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порции теста ложкой и жарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
870
Загрузка...
Нет комментариев