Взбивайте картошку с яйцом - Давно забытый рецепт из СССР
Ингредиенты:
1. Картофель — 2 штуки (средние)
2. Яйцо — 1 штука
3. Соль — 1 чайная ложка
4. Тёплый отвар от картофеля — 200 миллилитров
5. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
6. Сахар — 1 столовая ложка
7. Мука — 350 грамм
8. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Картофель, яйцо, соль, тёплый отвар от картофеля, дрожжи, сахар, мука, зелень.
Приготовление:
1. Сначала сварим картофель в подсоленной воде до мягкости. Отвар не выливаем, он нам ещё пригодится.
2. Пока картофель варится, разбиваем яйцо в миску и взбиваем его с щепоткой соли и сахаром до однородности.
3. Сливаем тёплый отвар, оставив 200 миллилитров, и добавляем к нему сухие дрожжи. Оставляем дрожжи на 10 минут, чтобы они «ожили».
4. Разминаем картофель в пюре, добавляем в него взбитое яйцо, подготовленный дрожжевой раствор и мелко нарезанную зелень.
5. Постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось мягким и немного липким.
6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подхода.
7. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порции теста ложкой и жарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.