Булочки на кефире в духовке. Домашний рецепт воздушных булочек
Ингредиенты для приготовления сладких булочек:
— 200 мл. кефир (молоко)
— 70 гр. сахар
— 15 гр. свежие дрожжи
— 3/4 ч.л. соли
— 40 гр. мягкого сливочного масла
— 400 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления воздушных булочек на кефире в духовке:
1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.
2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
3. К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности, минут 5.
4. Кладём в миску тесто, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
5. Наруховшееся тесто выкладываем на стол, делим на 8 частей и делаем комок.
6. Противень смазываем растительным маслом, кладём пергаментную бумагу.
7. Выкладываем все на противень.
8. В небольшую миску вливаем желток, добавлять 1 ч.л. воды, перемешиваем и смазываем наши булочки.
9. Делаем посылку. Берём муку, сливочное масло и сахар, делаем крошку. Посылаем сверху булочек.
10. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.