Булочки на кефире в духовке. Домашний рецепт воздушных булочек

Dictum-factum
2025-05-04 01:10:51

Ингредиенты для приготовления сладких булочек:

— 200 мл. кефир (молоко)

— 70 гр. сахар

— 15 гр. свежие дрожжи

— 3/4 ч.л. соли

— 40 гр. мягкого сливочного масла

— 400 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления воздушных булочек на кефире в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.

2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

3. К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности, минут 5.

4. Кладём в миску тесто, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.

5. Наруховшееся тесто выкладываем на стол, делим на 8 частей и делаем комок.

6. Противень смазываем растительным маслом, кладём пергаментную бумагу.

7. Выкладываем все на противень.

8. В небольшую миску вливаем желток, добавлять 1 ч.л. воды, перемешиваем и смазываем наши булочки.

9. Делаем посылку. Берём муку, сливочное масло и сахар, делаем крошку. Посылаем сверху булочек.

10. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.

Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
397
Загрузка...
Нет комментариев