Вкусный Овощной Суп с Мясными Фрикадельками/ Рецепт Супа с Фрикадельками/Готовится Легко и Быстро

Dictum-factum
2025-01-30 17:09:31

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Вода 2 — 2,5 л.

2.Мясной фарш, на видео фарш из индейки 700 гр.

3.Лук 2 шт.(в фарш и суп)

4.Морковь 1 шт.

5.Помидор свежий 1-2 шт.

6.Болгарский перец 1 шт.

7.Картофель 350-500 гр.

8.Яйцо 1 шт. в фарш

9.Соль/Перец по вкусу

10.Растительное масло 4 ст.л.

11.Сушеный чеснок 1 ч.л.

12.Укроп свежий или сушеный 1 ч.л.

13.Петрушка свежая или сушеная 1 ч.л.

14.Томатная паста 1 ст.л.

15.Лавровый лист 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Готовим фарш для фрикаделек:

Нужен любой мясной фарш. Измельчаем лук в блендере или мясорубке и добавляем в фарш.

Разбиваем яйцо в фарш. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

В кастрюлю наливаем холодную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.

Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Потом в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Готовим до прозрачности.

К луку добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты на огне ниже среднего. В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)

К овощам добавляем нарезанный на средние кусочки болгарский перец. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем к овощам. Перемешиваем.

В овощи кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 3 минуты. Овощи готовы.

Готовые овощи перекладываем в сковороду. Суп солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минуты.

Суп готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
314
Загрузка...
Нет комментариев