Вкусный Овощной Суп с Мясными Фрикадельками/ Рецепт Супа с Фрикадельками/Готовится Легко и Быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Вода 2 — 2,5 л.
2.Мясной фарш, на видео фарш из индейки 700 гр.
3.Лук 2 шт.(в фарш и суп)
4.Морковь 1 шт.
5.Помидор свежий 1-2 шт.
6.Болгарский перец 1 шт.
7.Картофель 350-500 гр.
8.Яйцо 1 шт. в фарш
9.Соль/Перец по вкусу
10.Растительное масло 4 ст.л.
11.Сушеный чеснок 1 ч.л.
12.Укроп свежий или сушеный 1 ч.л.
13.Петрушка свежая или сушеная 1 ч.л.
14.Томатная паста 1 ст.л.
15.Лавровый лист 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Готовим фарш для фрикаделек:
Нужен любой мясной фарш. Измельчаем лук в блендере или мясорубке и добавляем в фарш.
Разбиваем яйцо в фарш. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.
В кастрюлю наливаем холодную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.
Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Готовим до прозрачности.
К луку добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты на огне ниже среднего. В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)
К овощам добавляем нарезанный на средние кусочки болгарский перец. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
В овощи кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 3 минуты. Овощи готовы.
Готовые овощи перекладываем в сковороду. Суп солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минуты.
Суп готов!