Ароматный, насыщенный чечевично-томатный суп-пюре

Dictum-factum
2024-12-15 15:09:09

красная чечевица: 300 г

томаты в с/с: 1 банка (400 г)

морковь: 1 шт

перец болгарский красный: 1/2-1 шт

чеснок: 2-3 зубчика

паприка, чеснок, перец, соль

вода: 2 литра

1. Морковь потереть на терке, перец порезать небольшим кубиком.

2. Выложить овощи в кипящую воду, добавить промытую чечевицу, чеснок, перец и паприку. Варим 10 минут, следим, чтобы не убежало.

3. Добавляем томаты и варим ещё 15 минут, до готовности чечевицы.

4. Снимаем с плиты, солим и пюрируем блендером.

5. Подавать можно с оливковым маслом, сметаной, семечками, тертым сыром, гренками...

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
558
Загрузка...
Нет комментариев