"Креветочная" рыба конгрио с мини-баклажанами

Dictum-factum
2024-12-09 15:39:32

Продукты:

— Конгрио тушка ~800 г

— Соль, черный перец по вкусу

— Лимон (сок) ½ шт

— Укроп свежий 4-5 веточек

— Розмарин и тимьян по 1-2 веточки

— Оливковое масло 3-4 ст.л

— Мука пшеничная 5-6 ст.л

— Масло растительное для жарки

— Мини-баклажаны 150 г (можно взять вареный рис или спаржу)

Приготовление:

1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, разрезать на 2-3 части. Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, нарвать зелень (можно мелко порубить), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо замариновать рыбу и оставить на 15-20 минут.

2. Мини-баклажаны очистить от зеленых «хвостиков», обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить по вкусу. Долго жарить не стоит, так как баклажанчики молоденькие и должны оставаться немного хрустящими. По желанию можно добавить соус, например, чили для курицы или терияки.

3. Подготовленную конгрио обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Снять с огня, дать постоять в теплом месте 7-8 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
232
Загрузка...
Нет комментариев