Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Dictum-factum
2024-09-23 15:27:09

Ингредиенты_

Белокочанная капуста — 1кг;

Луковица — 1шт;

Морковь — 2 шт;

Болгарский перец — 1 большой или 2 маленьких;

Для заправки:

Растительное масло — 100мл;

Уксус 6% — 50мл;

Соль — 1ст.л. без верха;

Сахар — 3ст.л.

_Приготовление_

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Капусту нашинковать. Натереть морковь, болгарский перец и лук. Нашинковать вручную или на терке. Все ингредиенты выложить в большую емкость. Я этот салат делаю на противне выложив все овощи послойно.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендую пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить. Салат полить заправкой и тщательно перемешать.

Дать настояться в течение 30-40минут. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Очень вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного Вам аппетита!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
352
Загрузка...
Нет комментариев