Мясо по-французски в духовке из свинины . Рецепт с сыром, помидорами и луком.Любимый рецепт в России

Dictum-factum
2024-09-18 14:35:37

Рецептура:

— Свиная отбивная – 1 кг.

— Твердый сыр – 250 гр.

— Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)

— Помидор – 2 шт. (150 гр.)

— Сахар – 1 ст.л.

— Уксус – 4 ст.л.

— Майонез – 300 гр.

— Чеснок – 1 крупный зубок

— Соль – 1,5 ч.л.

— Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

— Паприка – 0,5 ч.л.

— Кориандр – 0,5 ч.л.

— Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

— Куркума – 0,5 ч.л.

— Подсолнечное масло – 40 гр.

Процесс приготовления мяса по-французски:

1) Смешиваем специи: перец черный молотый, паприку хмели-сунели, кориандр и куркуму.

2) Маринад для мяса: 100 грамм майонеза смешиваем с тертым на терке чесноком.

3) Нарезаем мясо. С одного килограмма свинины получиться 8-10 кусочков.

4) Отбиваем свинину с двух сторон.

5) Посыпаем отбитое мясо солью и смесью из специй с двух сторон.

6) Смазываем свинину смесью из майонеза и чеснока.

7) Ставим мясо в холодильник на минимум на 12 часов. Если есть возможность, лучше оставить мариноваться свинину на 24 часа, так оно получится более мягким, сочным и вкусным.

8) Натираем твердый сыр на крупной терке.

9) Маринуем репчатый лук: нарезаем луком полукольцами, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и отжимаем от горечи (смотри видео). Лук должен постоять в маринаде 30 минут, после чего можно слить лишнюю жидкость и добавить к мясу.

10) Помидор нарезаем тонкими кольцами.

11) Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до полу готовности.

12) На противень выкладываем пергамент (противень и пергамент не нужно смазывать подсолнечным маслом, в процессе запекания выделится большое количество сока из мяса), на пергамент выкладываем обжаренное мясо.

На мясо выкладываем маринованный лук, помидор, на помидор – майонез, на майонез – тертый сыр.

13) Выпекаем мясо по-французски в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
338
Загрузка...
Нет комментариев