Курица с рисом в духовке на одной сковороде. Простой и вкусный рецепт риса в духовке.

Dictum-factum
2024-03-26 14:38:43

Ингредиенты:

Куриные бёдра 7 шт

рис 1 чашка

замороженный зеленый горошек 1 чашка

лук 1 шт

чеснок 4 зуб

перец болгарский 1 шт

соевый соус

растительное масло

соль

орегано

молотый Чили

Приготовление:

1. Мелко нарежем лук, измельчим чеснок и перец. Отставим нарезанные овощи в сторону.

2. Очистим бёдра от лишнего жира. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем куриные бёдра. Я выкладываю шкурной вниз, через несколько минут переворачиваю. Наша цель не приготовить мясо, а лишь запечатать его, тогда курица сохранит весь сок при запекании и куриные бёдрах получатся сочными.

3. Запечатанные куриные бёдра перекладываем на отдельный противень. На сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук, чеснок и болгарский перец. Отправлявшем специи и тушим до готовности лука.

4. Добавляем рис и два стакана кипятка.

Обычно я готовлю рис: на 1 стакан риса, 2 стакана воды. Как только вода покрыла рис, отправляем в кастрюлю горошек и 2 столовые ложки соевого соуса.

5. На сковороду отправляем куриные бёдра и накрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на температуру 180 градусов, на 30 минут. Через 30 минут вынимаю блюдо из духовки и снимаю фольгу, отправляю в духовку на 5 минут, куриные бёдра подрумянятся и станут ещё аппетитнее.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
417
Загрузка...
Нет комментариев