Открытый пирог с открытой душой)

Светлана
2017-12-17 23:05:26

На тот самый случай, когда неожиданный гость на пороге, у

меня есть надежная палочка-выручалочка: в морозилке всегда лежит основа для
пиццы, которая всегда является фундаментом моего спонтанного кулинарного
шедевра. Исходя из того, что съедобного есть в холодильнике, можно быстро
приготовить или сладкий пирог, или а-ля-пиццу. А можно и то, и другое. У меня
всегда есть замороженные ягоды, значит, быстро готовим «Открытый пирог с
открытой душой»!
Мои действия:
1.
Ставлю в микроволновку размораживать баночку с
ягодами, достаю из морозилки основу для пиццы, кладу ее на тарелку, в которой
буду запекать пирог в микроволновке.
2.
Основу посыпаю крахмалом или манкой, чтобы сок
от ягод не растекался.
3.
Выкладываю любые ягоды. Можно взять
консервированные, можно свежие – что найду в этот момент на кухне. Можно
творога добавить, если есть. А я люблю в протертые ягоды добавлять свежее
порезанное яблочко.
4.
Пирог посыпаю ванильным сахаром, корицей – тут на
любителя. Можно обойтись и без этого. Можно пирог украсить дольками фруктов, кокосовой стружкой — опять же исходим из того, что есть дома.
5.
Запекаю в микроволновке минут 7-9. Вот и всё.
Можно пить чай. А можно сделать второй открытый пирог, но уже с более серьезной
начинкой. В то время, пока сладкий пирог запекается, готовлю начинку для
второго. Подойдет опять же всё, что есть в холодильнике: вареная картошка,
соленые огуречки, колбаска, котлетки, яйца, может есть консервы или вареный
рис… Простор фантазии…
6.
На основу намазываю «кетчунез» -смесь кетчупа и
майонеза. Далее выкладываю тертые продукты по типу пиццы. Если будет много
ингредиентов – пирог станет нажористей, а можно ограничиться овощами и сыром.
Вкусны любые импровизации. Всё делается быстро и легко. Если есть сыр –
отлично: посыпаем им пирог, и в микроволновку на 10 минут. Вот вам и два пирога
за 20 минут! Быстро, не затратно и гостям всегда нравится, честное слово!

Открытый пирог с открытой душой)
Разморозить ягоды
Открытый пирог с открытой душой)
Взять основу для пиццы (рекомендую всегда иметь в морозилке эту палочку-выручалочку)
Открытый пирог с открытой душой)
Основу посыпать крахмалом или манкой
Открытый пирог с открытой душой)
Выложить ягоды, измельченные фрукты, посыпать сахаром, ванилью и корицей
Открытый пирог с открытой душой)
Запечь в микроволновке около 10 минут, за это время успеет закипеть чайник. Чаевничайте со своим неожиданным гостем!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
15 комментариев
00
2017-12-18 01:15:01
Интересная идея с ягодами. А почему в микроволновке? Разве в духовке не лучше будет?
00
2017-12-18 09:39:01
Можно и в духовке, конечно же, но в микроволновке мне кажется гораздо быстрее получится — время-то у нас ограничено двадцатью минутами))
00
2017-12-19 04:12:01
Можно и в духовке, конечно же, но в микроволновке мне кажется гораздо быстрее получится — время-то у нас ограничено двадцатью минутами))
В микроволновке обычно пицца получается мягкая, а в духовке с корочкой. Хотя, если в микроволновке будет функция гриль, то скорее всего получится и правда тоже самое, только быстрее.
00
2017-12-18 12:17:08
Здравствуйте! Необычный пирог!
Желаем удачи в конкурсе!
00
2017-12-18 15:27:04
Здравствуйте! Необычный пирог!
Желаем удачи в конкурсе!
Большое спасибо вам за пожелание!
00
2017-12-18 14:32:01
Светлана, спасибо за отличную идею! Почему-то сама не додумалась, что основу для пиццы можно использовать не только для пиццы 😆
00
2017-12-18 15:28:10
Светлана, спасибо за отличную идею! Почему-то сама не додумалась, что основу для пиццы можно использовать не только для пиццы 😆
Да, иногда решение лежит на самой поверхности))
00
2017-12-18 18:40:01
Скажите, пожалуйста, а основу для чего крахмалом посыпать?
00
2017-12-18 21:10:32
Скажите, пожалуйста, а основу для чего крахмалом посыпать?
Чтобы сок от ягод не растекался..-это для сладкого пирога. А если делаете не сладкий, то лучше основу смазать кетчупом с майонезом.
00
2017-12-18 23:19:44
Чтобы сок от ягод не растекался..-это для сладкого пирога. А если делаете не сладкий, то лучше основу смазать кетчупом с майонезом.
забрала сию кулинарную тонкость с использованием крахмала себе на заметку!
00
2017-12-19 15:28:52
забрала сию кулинарную тонкость с использованием крахмала себе на заметку!
На здоровье!
00
2017-12-19 00:54:01
Чтобы сок от ягод не растекался..-это для сладкого пирога. А если делаете не сладкий, то лучше основу смазать кетчупом с майонезом.
век живи-век учись! Спасибо, Светлана!
00
2017-12-19 15:28:38
век живи-век учись! Спасибо, Светлана!
Да не за что совсем. Этот простой советик мне от мамы достался))
00
2017-12-19 15:16:04
Делаю так же, попробуйте сладкий пирог (можно использовать не только ягоды, но и варенье, джем) сверху посыпать крошкой. Четверть пачки масла нарубить с мукой в крошку. Посыпать, и в микроволновку.
00
2017-12-19 15:27:33
Делаю так же, попробуйте сладкий пирог (можно использовать не только ягоды, но и варенье, джем) сверху посыпать крошкой. Четверть пачки масла нарубить с мукой в крошку. Посыпать, и в микроволновку.
Большое спасибо, Марго! Обязательно попробую ваш вариант пирога с крошкой).