ТОРТ "Золотой ключик" /Домашний простой рецепт

Dictum-factum
2024-01-30 16:27:46

Продукты:

бисквит белый --

мука 110 г

сахар 90 г

яйца 3 шт.

ванилин или ванильный экстракт

разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)

сливочное масло 30 г

бисквит темный ---

мука 75 г

сахар 90 г

яйца 3 шт.

ванилин или ванильный экстракт

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 30 г

какао 15 г

Крем --

сливочное масло 300 г

сгущенное молоко 450 г

ванилин ( на кончике ножа)

коньяк 1,5 ст.л.

Сироп -

Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Сахар 130 г

вода 120 г

коньяк 1 ст.л.

диаметр моей формы 18 см

Для формы диаметром 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.23.

Для формы диаметром 22 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.49.

Для формы диаметром 24 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.78.

Для формы диаметром 26 — массу и объем всех ингредиентов умножить на 2.09.

Выпекать бисквиты 25 -30 минут t 180-190 гр.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
679
Загрузка...
Нет комментариев