Пряник-открытка

Нana
2017-12-11 02:25:02

Дорогие хозяюшки, видели кондитерские шедевры, предлагаемые в инете? Может, кто-то знает секрет исполнения такой глазурированной выпечки? Или есть предположения, как это сделано? Возможно ли воплотить такое дома?

В данном случае, это пряники, есть также эклеры с таким покрытием, наверняка и торты.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-12-11 15:18:52
Есть мастерицы по росписи пряников. Тут надо уметь хорошо рисовать.Но, я думаю, что можно использовать обычную белую глазурь и картинки на пищевой бумаге, там использованы пищевые краски. Есть такие пищевые принтеры, которые печатают картинки на сахарной бумаге. Готовые картинки можно купить в интернет магазинах для кондитеров. Вводите в поисковик " сахарные картинки купить" и найдете магазины, где можно купить такие картинки. Картинки для пряников маленькие и стоят недорого. В пределах 40 грн за лист. Вот здесь можно посмотреть МК по наложению картинки на торт.

С пряниками примерно также. Надо покрыть пряник глазурью, и сразу накладывать аккуратно сахарную картинку, а когда подсохнет, сделать точечный контур глазурью.
Ваша информация на странице скрыта, поэтому посоветовать где купить не могу. В Украине здесь — chef-konditer.com.ua/catalog/pechat-na-pischevoj-bumage
В России такие картинки стоят в пределах 200 руб за лист.
00
2017-12-11 18:46:04
Есть мастерицы по росписи пряников. Тут надо уметь хорошо рисовать.Но, я думаю, что можно использовать обычную белую глазурь и картинки на пищевой бумаге, там использованы пищевые краски. Есть такие пищевые принтеры, которые печатают картинки на сахарной бумаге. Готовые картинки можно купить в интернет магазинах для кондитеров. Вводите в поисковик " сахарные картинки купить" и найдете магазины, где можно купить такие картинки. Картинки для пряников маленькие и стоят недорого. В пределах 40 грн за лист. Вот здесь можно посмотреть МК по наложению картинки на торт.

С пряниками примерно также. Надо покрыть пряник глазурью, и сразу накладывать аккуратно сахарную картинку, а когда подсохнет, сделать точечный контур глазурью.
Ваша информация на странице скрыта, поэтому посоветовать где купить не могу. В Украине здесь — chef-konditer.com.ua/catalog/pechat-na-pischevoj-bumage
В России такие картинки стоят в пределах 200 руб за лист.
Да, я в России. Ого! Обалдеть! Мариша, спасибо за инфу!!!
00
2017-12-12 04:39:56
Да, я в России. Ого! Обалдеть! Мариша, спасибо за инфу!!!
Забыла сказать. Есть картинки вафельные — они не годятся, поскольку их надо сверху покрывать гелем прозрачным, а он остается мокрым. Для пряников подойдут только сахарные картинки.
00
2017-12-13 14:35:43
Забыла сказать. Есть картинки вафельные — они не годятся, поскольку их надо сверху покрывать гелем прозрачным, а он остается мокрым. Для пряников подойдут только сахарные картинки.
Заинтересовавшись, с энтузиазмом углубилась в тему, почитала состав, огорчилась — там пальмовое масло? Или его наличие в сахарной бумаге зависит от производителя?
00
2017-12-15 02:29:35
Заинтересовавшись, с энтузиазмом углубилась в тему, почитала состав, огорчилась — там пальмовое масло? Или его наличие в сахарной бумаге зависит от производителя?
Да пальмовое масло сейчас есть даже в детском питании, в этом сахарном листочке такой мизер, что можно о нем и не думать, если, конечно, нет аллергии. Дело в том, что все продукты, содержащие растительные жиры, а это, практически, вся кондитерка: конфеты, шоколад, вафли, слоеные булочки и печенье, различные растительные сливки для тортов, маргарин, спред, даже в сливочное масло добавляют пальмовое масло. Дело в том, что пальмовое масло и кокосовое продлевают срок годности современным продуктам, и оно есть везде. Очень часто его даже не указывают в составе продукта, пишут просто растительные жиры, поэтому думать о сахарной бумаге и о том мизере, который там есть — просто бессмысленно. Но если этот вопрос принципиален, тогда можно взять картинку, положить в файл, сначала обвести рисунок по контуру белой глазурью, подсушить, а потом заполнять фрагменты цветной глазурью, высушить, аккуратно снять с файла сахарную картинку и поместить на на влажный фон из глазури на изделии. Скажу честно, задачка не из легких. Сложно сделать глазурь нужной густоты, чтоб и не растекалась, и ложилась ровно. Но попробовать стоит однозначно. Я буквально на прошлой неделе пекла пряники из козульного теста и украшала глазурью в технике мокрым по мокрому, сразу красота получилась, потом глазурь чуть расползлась и контуры нарушились.
00
2017-12-15 06:28:31
Да пальмовое масло сейчас есть даже в детском питании, в этом сахарном листочке такой мизер, что можно о нем и не думать, если, конечно, нет аллергии. Дело в том, что все продукты, содержащие растительные жиры, а это, практически, вся кондитерка: конфеты, шоколад, вафли, слоеные булочки и печенье, различные растительные сливки для тортов, маргарин, спред, даже в сливочное масло добавляют пальмовое масло. Дело в том, что пальмовое масло и кокосовое продлевают срок годности современным продуктам, и оно есть везде. Очень часто его даже не указывают в составе продукта, пишут просто растительные жиры, поэтому думать о сахарной бумаге и о том мизере, который там есть — просто бессмысленно. Но если этот вопрос принципиален, тогда можно взять картинку, положить в файл, сначала обвести рисунок по контуру белой глазурью, подсушить, а потом заполнять фрагменты цветной глазурью, высушить, аккуратно снять с файла сахарную картинку и поместить на на влажный фон из глазури на изделии. Скажу честно, задачка не из легких. Сложно сделать глазурь нужной густоты, чтоб и не растекалась, и ложилась ровно. Но попробовать стоит однозначно. Я буквально на прошлой неделе пекла пряники из козульного теста и украшала глазурью в технике мокрым по мокрому, сразу красота получилась, потом глазурь чуть расползлась и контуры нарушились.
Большое спасибо за подробный ответ. Я знаю о роли пальм. масла в продуктах (в смысле — зачем его применяют). По этой причине не покупаю перечисленные Вами продукты… Не думаю, что изделия потеряют во вкусе при отсутствии оной картинки, хотя внешний вид, несомненно, привлекательнее. Технику описанную Вами, вряд ли осилю — хорошо представляю сложность, а Вы молодец, даже если у Вас не очень получилось — опыт придет, если практиковаться, Вы это лучше меня знаете! Я-то так, своих удивить хотела, ну нет так нет, пряники и сами по себе вкусные, а в качестве украшения можно простой айсинг наложить. Спасибо еще раз, Мариша, и успехов в дальнейших кулинарных изысках!