Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА

Dictum-factum
2023-12-02 19:41:30

РЕЦЕПТ:

Фасоль — 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)Лук — 750 гМорковь — 750 гПерец сладкий — 750 гТоматный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)Уксус 9% — 30 млСоль — 1,5 ст.л. (45 г)Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)

*** Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше — 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности), но следите, чтобы не разварилась в кашу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
455
Загрузка...
Нет комментариев