Теперь курицу с картошкой буду готовить только так! Все смешать и в духовку! Картошка с курицей

Dictum-factum
2023-07-02 21:29:36

Чтобы приготовить курицу с картошкой и сливками в духовке:

Куриные бедра без кожи и костей – 1 кг

Картофель – 1 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для курицы, соль – по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Сыр – 100 г

1. Лук нарезать тонкими четвертинками. Чеснок измельчить.

2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Посыпать специями, добавить соль по вкусу. Подавить лук руками, чтобы выделился сок. Добавить лук и чеснок к курочке. Все хорошо перемешать в форме и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник и мариновать подольше.

3. Когда куриные бедра промариновались, картофель нарезать произвольно, перемешать его с остальными ингредиентами.

4. Выпекать около 40 минут до полной мягкости картофеля при температуре 200 градусов.

5. Добавить сливки и натертый на терке сыр. Выпекать еще 10-15 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1226
Загрузка...
Нет комментариев