293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)
Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 180 мл
- Цукаты — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Крупный лимон (для цедры) — 1 шт.
- Сливочное масло (маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г + 1 ст.л.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Коньяк — 2 ст.л.
- Вода питьевая — 10-15 мл
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Всё здорово! А когда желтки добавляем? В принципе, понятно, конечно, но хочется услышать. Спасибо.
да, рецепт стоит того, чтоб не дожидаться следующей Пасхи, а удостовериться. У нас дурацкие проблемы с выключателем духовки, надо или плиту покупать или менять детали, а потом испеку и обещаю написать!
да, рецепт стоит того, чтоб не дожидаться следующей Пасхи, а удостовериться. У нас дурацкие проблемы с выключателем духовки, надо или плиту покупать или менять детали, а потом испеку и обещаю написать!
как называется ваш канал? на ютьюбе