293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

Рюмкина Юнга
2023-04-08 14:24:48

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)

Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 180 мл
  • Цукаты — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Крупный лимон (для цедры) — 1 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г + 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Вода питьевая — 10-15 мл
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2564
Загрузка...
3 комментария
Галина
00
2023-04-15 17:00:41

Всё здорово! А когда желтки добавляем? В принципе, понятно, конечно, но хочется услышать. Спасибо.

00
2023-05-05 19:30:11

да, рецепт стоит того, чтоб не дожидаться следующей Пасхи, а удостовериться. У нас дурацкие проблемы с выключателем духовки, надо или плиту покупать или менять детали, а потом испеку и обещаю написать!

00
2023-05-05 19:32:35

да, рецепт стоит того, чтоб не дожидаться следующей Пасхи, а удостовериться. У нас дурацкие проблемы с выключателем духовки, надо или плиту покупать или менять детали, а потом испеку и обещаю написать!

как называется ваш канал? на ютьюбе