Как приготовить камбалу очень вкусно на сковороде

Dictum-factum
2023-04-02 21:11:47

400 грамм камбалы,

1 ст. л. лимонного сока,

по 1/2 ч. л. соли и имбиря,

черный молотый перец.

Алгоритм действий:

Камбалу я разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила.

Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть приятный вкус, рыбку следуют подержать в маринаде. Готовится он легко.

К лимонному соку добавляем соль, имбирь и черный перец

Оставляем ее в этом маринаде на минут 20.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чтобы рыбка не развалилась, крышкой закрывать ее не нужно.

Вот и все, жареная камбала на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1103
Загрузка...
Нет комментариев