Тирамису в стаканчиках - Любимый десерт (порционный). Классический Рецепт Тирамису с Маскарпоне

Dictum-factum
2023-01-19 18:03:59

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

250 мл крепкого кофе (эспрессо) 

2 ст. л. коньяка, рома или ликёра (можно без алкоголя) 

3 яйца (у меня 1 яйцо весит 65 гр. со скорлупой) 

100 гр. сахара (75 гр. — к белкам, 25 гр. — к желткам) 

375 гр. сливочного сыра Маскарпоне 

150 гр. бисквитного печенья Савоярди 

Несладкий какао порошок для украшения

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Крепкий остывший кофе соединяем с коньяком (ромом или ликёром) и перемешиваем. Можно приготовить без использования алкоголя. Яйца разделяем на белки и желтки. Очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток (иначе будет затруднительно взбить белок). 

Белки взбиваем с сахаром до получения стабильной глянцевой меренги (при переворачивании чаши белки должны оставаться неподвижными). Далее, взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Сливочный сыр Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы он дошёл до комнатной температуры в естественных условиях и стал мягким. 

Добавляем Маскарпоне к желтково-сахарной массе и перемешиваем до однородной массы без комочков. Как только не осталось комочков — готово! В 2 приёма подмешиваем взбитые яичные белки, при помощи силиконовой лопатки очень аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. 

Ни в коем случае не подмешивайте белки при помощи миксера, только вручную! Для удобства перекладываем готовый крем в кондитерский мешок (в принципе, можно выложить крем и при помощи ложки). ВАЖНО: Готовим крем непосредственно перед сборкой десерта! Весь крем нужно сразу использовать. Берём бисквитное печенье «Савоярди», Разрезаем печенье на удобные части (в зависимости от размера стаканчиков, в которых будете собирать десерт). Собираем десерт Тирамису в порционных стаканчиках, как показано на видео. Затем посыпаем сверху несладким какао порошком и украшаем по своему желанию. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
580
Загрузка...
Нет комментариев