Вы удивитесь когда узнаете как я готовлю кляр для цветной капусты

Волшебная еда
2022-12-19 06:27:56

Не часто, но если и покупаю цветную капусту, то в моей семье все требуют, чтоб я приготовил ее в кляре. Именно в таком кляре, чтоб капуста была нежной, а корочка хрустела. Пишите в комментариях, любите ли вы цветную капусту и как вы ее готовите. А если стало интересно как я делаю кляр для цветной капусты, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу мой рецепт.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

После того как разобрал капусту на соцветия, ставлю кастрюлю с водой на плиту. Немного соли и оставляю чтоб закипела. Как только вода закипит, выкладываю капусту и бланширую всего одну минуту. Вынимаю капусту из воды и оставляю чтоб остыла.

Готовлю кляр. Вбиваю яйца в глубокую чашу.

Добавляю соль и взбиваю венчиком.

Добавляю к яйцам кукурузную муку, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты. Кляр готов.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Обмакиваю соцветия капусты в кляре и выкладываю на сковороду.

Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

А пока капуста обжаривается, готовлю соус к ней. Смешиваю сметану с солью и с выдавленным чесноком.

Непременно приготовьте капусту в таком кляре. Уверен, что понравится. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста – 1 кочанЯйца – 3 шт.Кукурузная мука – 100 гКрахмал кукурузный – 1 ст. л.Перец черный молотый – 0,25 ч. л.Масло растительноеСольСметана, чеснок, соль
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1748
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
00
2022-12-20 06:55:23

Спасибо за рецепт. В кукурузной муке, да еще и с крахмалом еще не пробовала. Обязательно попробую приготовить.