Вы будете в шоке, когда узнаете как просто, вкусно и сытно накормить семью

Волшебная еда
2020-04-09 17:05:19

Как я и обещал, с меня вкусное и сытное блюдо с нутом. Несколько рекомендаций и советов и вы получаете вкуснейшее блюдо. Во-первых сытное, во-вторых вкусное. Такое блюдо можно готовить с различным мясом. Но так, как не все любят свинину или говядину, предлагаю попробовать с курицей. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Нут вареный – 1 кг 

• Куриное филе – 600 г 

• Бульон – 500 мл 

• Лук – 1 шт. 

• Перец болгарский – 1 шт. 

• Томатная паста – 2 ч. л. 

• Перец черный – 0,5 ч. л. 

• Масло подсолнечное – 50 мл 

• Масло сливочное – 50 г 

• Лавровый лист – 2 шт. 

• Соль – 1 ч. л.

Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!