263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

Рюмкина Юнга
2022-11-12 17:44:09

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия — потому что, как ни странно, блогер — тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет «Логика» за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь — в нашем сегодняшнем рецепте :)

Готовится за 25 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:

Кокосовый кисель:

  • Вода — 600 мл + 150 мл
  • Кокосовое молоко (18%) — 400 мл
  • Мёд жидкий — 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. с горкой
  • Сахар (опционально) — 2-3 ст.л.

Кокосово-ягодный кисель:

  • Вода — 600 мл + 150 мл
  • Кокосовое молоко (18%) — 400 мл
  • Смородина (красная или чёрная) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 стакан

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
490
Загрузка...
Нет комментариев