Лучший Рецепт глинтвейна
По этому рецепту получается действительно очень вкусный глинтвейн. Обязательно забирайте себе в копилку, чтобы не потерять.
Ингредиенты на 2 порции:
— 100мл воды
— 2 звездочки бадьяна
— 4 шт. кардамона
— 4 шт. гвоздики
— 6 горошин душистого перца
— 2 палочки корицы
— половина апельсина
— половина или чуть меньше лимона
— 400мл красного сухого или полусухого вина
— мед по вкусу (примерно 1 ч.л. на стакан)
Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые. То есть никакого молотого перца и упасигосподи — молотой корицы. Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?
Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне. Чтоб потихоньку побулькивало. После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.
В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками. Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры. А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))
Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь. До кипения не доводим! Это важно. Вино должно прогреться до температуры 70 градусов. Если дать вину кипеть — испортится вкус напитка. К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.
Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки — убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.
Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед. Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства — потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!
Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный. В общем — идеальный напиток для холодных вечерочков.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Такую парашу пьют дегенераты и чуханы !