Лучший Рецепт глинтвейна⁠⁠

По этому рецепту получается действительно очень вкусный глинтвейн. Обязательно забирайте себе в копилку, чтобы не потерять.

Ингредиенты на 2 порции:

— 100мл воды

— 2 звездочки бадьяна

— 4 шт. кардамона

— 4 шт. гвоздики

— 6 горошин душистого перца

— 2 палочки корицы

— половина апельсина

— половина или чуть меньше лимона

— 400мл красного сухого или полусухого вина

— мед по вкусу (примерно 1 ч.л. на стакан)

Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые. То есть никакого молотого перца и упасигосподи — молотой корицы. Вам же не нужен глинтвейн с мутным осадком?

Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне. Чтоб потихоньку побулькивало. После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.

В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками. Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры. А мякоть приберечь для другого блюда или быстренько спрятать у себя в животике))

Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь. До кипения не доводим! Это важно. Вино должно прогреться до температуры 70 градусов. Если дать вину кипеть — испортится вкус напитка. К тому при температуре 78 градусов винишко начнет терять алкогольную составляющую и напиток выйдет так себе.

Нет термометра? Фигня. Просто наблюдайте за напитком: как только пойдет пар и появятся первые пузырьки — убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.

Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед. Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства — потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!

Он получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный. В общем — идеальный напиток для холодных вечерочков.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1810
Загрузка...
1 комментарий
Доктор
-10
2022-10-20 15:45:02

Такую парашу пьют дегенераты и чуханы !