Оригинальная закуска на праздничный стол

Все, что нам понадобится:

— слоеное дрожжевое тесто

— яйцо

— формочка с волнистыми краями (моя в диаметре 9см)

Тесто даже не раскатываем. Немного разморозили и при помощи формочки вырезаем круги. Точнее, не совсем круги, потому что один край должен быть немного срезан, чтобы по форме это было похоже на морские раковины.

Затем или тупой стороной ножа, или другим подходящим предметом делаем борозы в виде солнечных лучей. До конца не разрезаем, просто надавливаем.

Обрезанный край придавливаем пальцами. По идее, тогда он не поднимется, но у меня не прокатило. Хз почему))

Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. До готовности и золотистости.

Как запекутся — разрезаем раковины почти до конца и можно наполнять любыми начинками по вкусу. Вот вам три идеи для затравки))

НАЧИНКА ИЗ КОЛБАСНО-СЫРНО-КОРНИШОННО-МОРКОВОГОГО САЛАТА

Ингредиенты:

— сервелат, ветчина или вареная колбаса

— полутвердый сыр

— корнишоны

— морковь по-корейски

— майонез

— маслины или оливки

Колбаску, сыр, корнишоны и морковь берите в равных пропорциях. Колбасу и сыр натираем на терке, а корнишоны и морковку мелко режем.

Все это заправляем майонезом, смешиваем и наполняем ракушки этим салатиком.

А в центр выкладываем маслину или оливку, чтобы сия композиция напоминала морскую раковину с жемчужиной.

НАЧИНКА ИЗ СЕЛЕДОЧНОГО ПАШТЕТА

— филе селедки

— вареное яйцо

— плавленного сыра

— сливочного масла

— икра

Селедку, яйцо и плавленный сыр берем примерно в равных по объему пропорциях. Допустим, на 8 кусочков селедки — 1 яйцо и 2 столовые ложки сливочного сыра. Масла совсем немного — небольшой кусочек, грамм 20-30.

Селедку, яйцо, сыр и масло пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем этот паштет в раковину и украшаем красной икрой (ну или черной, мы ж не расисты).

СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

— мягкий творог

— сгущенка

— фрукты или ягоды

Творог смешиваем со сгущенкой до однородной массы. Вместо сгущенки подойдет мед, варенье или сахарная пудра. Либо вместо творожной основы можно сделать любимый крем для тортика, или взять сливочный сыр.

Выкладываем в раковины и украшаем сверху ягодами или фруктами. Я, например, добавляла виноград. Вкуснаааа…

В итоге имеем оригинальные закуски на любой вкус. При этом, варианты начинок ограничиваются только вашей фантазией и бюджетом.

Пробуйте, экспериментируйте, а я пойду для вас снимать новый рецепт к праздничному столу))

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6169
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-09-23 01:28:32

Спасибо! Сделаю на свой ДР, а то мои привереды вечно всем недовольны и требуют новых блюд. Вот и будет им новое!