Рататуй. Вкусное овощное блюдо

Елена Lusika
2022-09-03 18:23:57

Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты :

1. Кабачки — 0,500 г

2.Баклажаны — 500 г

3.Помидоры — 1 кг

Для зажарки:

1.Помидоры — 2 шт

2.Лук — 2 шт

3.Перец болгарский — 2 шт

4.Морковь — 1 шт

5.Растительное масло для жарки

6.Соль по вкусу

7.Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.

2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.

3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.

Рататуй готов!

Всем приятного аппетита и отличного дня.

Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже...

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5833
Загрузка...
Нет комментариев