247. Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вообще по жизни — профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций :) И на «быстро-просто-дёшево» рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две :) Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, «изюмен», красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов :) Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)
Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 700-800 мл
- Картошка — 500-600 г
- Помидоры — 300 г
- Морковь — 250-300 г
- Репчатый лук — 200-250 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелень — 70-100 г
- Зелёный лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)