Остались бананы: божественная выпечка к чаю! Классический банановый кекс

gotovim na raz dva
2021-10-09 19:34:49

В этом видео покажу как приготовить очень вкусный и пышный банановый кекс на скорую руку. Готовится он в духовке из самых простых и доступных продуктов очень просто и быстро. Как говорится: «Все смешал и в духовку». В результате получается невероятно ароматная и нежная выпечка к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт. (комнатной температуры, среднего размера)
Сахар — 150 гр.
Бананы — 2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Сок лимона — 10 гр. (2 ч.л.)
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло без запаха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (на кончике ножа и 2 щепотки соли. Тщательно всё перетираем силиконовой лопаткой.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца (комнатной температуры, среднего размера) и взбалтываем вилкой или венчиком до объединения белка и желтка.
Небольшими порциями вливаем яйца к ранее подготовленной масляной массе и перемешиваем до однородности.
2 крупных банана ломаем и разминаем вилкой до получения кашицы. В процессе добавляем 2 ч.л. лимонного сока (у меня искусственный готовый лимонный сок, который продаётся в бутылках). Благодаря лимонному соку банановая масса не потемнеет.
Соединяем обе массы и перемешиваем венчиком до объединения. Не пугайтесь, если масса слегка расслоилась, после добавления муки всё придёт в норму.
Соединяем 250 гр. муки высшего сорта с 1 ч.л. соды, слегка перемешиваем и просеиваем через сито.
Добавляем муку к ранее подготовленной массе и замешиваем густое тесто венчиком.
У меня силиконовая форма для кекса размером 10*20*6 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха).
Перекладываем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час. Помните! У всех духовки разные. Поэтому, время приготовления и температуру, при необходимости, корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.
Важно! Если кекс внутри сырой, а снаружи сильно поджарился – накройте его фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить без следов сырого теста.
Кекс очень вкусный и простой в приготовлении. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Остались бананы: божественная выпечка к чаю! Классический банановый кекс
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1251
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!