Абрикосовое варенье с миндалем

КакЕстьТакЕсть
2021-08-12 21:31:28

Всем привет! Сегодня мы приготовим варенье из абрикосов с миндалем. Для варенья лучше брать слегка не дозревшие абрикосы так они не развалятся при варке и сохранят свою форму дольками.

Рецепт:

Абрикосы: 2,5 кг

Сахар: 1 кг

Миндаль: 200 гр

Как приготовить: Абрикосы помыть, отделить мякоть от косточки. Разрезать дольки пополам или на четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов, чтобы абрикосы дали сок.

Когда абрикосы с сахаром настоялись, ставим на плиту кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, варим 5 минут, затем убираем с плиты, ждем когда остынет, затем опять ставим на огонь, повторяем данную процедуру 2 раза. Тем временем залить миндаль кипятком, когда остынет вода слить, очистить миндаль от шелухи. Добавляем очищенные орехи в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, варим 5 минут, затем убираем с плиты, разливаем варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим банку крышкой вниз, накрываем полотенцем. Когда варенье остынет отправляем в прохладное место. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Абрикосовое варенье с миндалем
абрикосовое варенье
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
606
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!