Приготовьте так пирожки с любой начинкой!

Аниканова
2021-05-07 16:27:39

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Начинка:

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
  • 2.К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
  • 3.Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
  • 4.Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
  • 5.Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
  • 6.Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
  • 7.Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
  • 8.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Приготовьте так пирожки с любой начинкой!
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1699
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!