Необычный тортик со сметанным кремом

Несложный, но очень оригинальный и вкусный тортик для чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

   тесто

  • 120 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 гр. муки,

   крем

  • 300 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка тёртой цедры апельсина.

Для теста сметану, сахар и яйцо взбить до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли, снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости добавьте ещё муки.

Из теста слепить шарики диаметром примерно 2 см. Выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Затем достать из духовки и дать шарикам полностью остыть.

Далее сделаем крем. Для этого нужно сметану взбить миксером с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Обмакиваем каждый шарик теста в подготовленный крем и выкладываем на сервировочное блюдо, формируя тортик. Сверху смазать его оставшимся кремом. По желанию посыпать либо кондитерской посыпкой, либо тёртым шоколадом.

Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа, а потом можно подавать к чаю.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
3665
Загрузка...
2 комментария
Ирина
0+1
2021-04-08 16:50:40

Хороший рецепт. Рекомендую или в тесто, или в крем ( по мне так лучше в крем)  добавить какао 2 чайные ложки. Тогда на разрезе тортик будет эффектно смотреться. Да и на вкус, кто какао любит, понравится.

00
2021-04-08 20:25:52

Хороший рецепт. Рекомендую или в тесто, или в крем ( по мне так лучше в крем)  добавить какао 2 чайные ложки. Тогда на разрезе тортик будет эффектно смотреться. Да и на вкус, кто какао любит, понравится.

Отличная идея