Соленое печенье с арахисом

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. жареного соленого арахиса,
  • соль по вкусу.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить муку и перетереть руками в крошку. По желанию посолить по вкусу.

Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Раскатать его в не очень тонкий пласт.

Арахис крупно порубить и посыпать им раскатанное тесто. Сверху прокатить скалкой, утапливая орехи в тесто.

Вырезать печенья с помощью формочки и переложить на противень.

Выпекать при 180°С 10 минут.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1133
Загрузка...
Нет комментариев