Одесские "грибы". Маринованные рапаны

Волшебная еда
2020-11-30 07:16:53

Приготовьте вкусную закуску для себя и для друзей. Вкуснее всяких грибов. Подайте ее на стол и я вас уверяю, что ее съедят моментально. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Рапаны – 600 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Лимон – 0,5 шт.Гранатовый соус (наршараб) – 1 ст. л.Карри – 1 ч. л.Паприка – 1 ч. л.Базилик сухой – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло подсолнечное – 100 мл

Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.

По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.

На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.

Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.

Влить к рапанам сок половины лимона.

Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.

Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.

Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1231
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!