Мини-шарлотки с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 100 гр. муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки холодной воды.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.

Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.

На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.

В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1904
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!