ТАКАЯ БАНОЧКА всегда есть в моем холодильнике! Самый лучший рецепт аджики БЕЗ ВАРКИ!

Волшебная еда
2020-09-15 09:40:38

Такую аджику заготавливаю всегда, так как я любитель остренького. Много жгучего перца и специй. Ее можно добавить в любые первые или вторые блюда. Можно обмазать курочку и отправить запекаться. Это самая универсальная аджика. Я настоятельно рекомендую заготовить несколько баночек.

Ингредиенты:

Перец острый – 1 кгЧеснок – 200 гСоль – 100 гХмели-сунели – 100 гКинза – 2 пучка

Чеснок очистить от кожуры.

У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.

Пропустить через мясорубку перец.

Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.

Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль.

Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.

Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.

Аджика готова сразу же к употреблению. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
2091
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!