Арахисовые конфеты

Нana
2017-07-31 20:28:09

Ингредиенты для начинки:

150 гр. арахиса (очищенного и поджаренного, без соли)
3 ст.л. растительного масла (рафинированного подсолнечного или кукурузного)
50 гр. сахарной пудры
3 ст.л. сухого молока
Для вафельного покрытия:
2 белка
1 желток
50 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Для шоколадного покрытия:
150-200 гр. шоколада (молочного или черного)
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Арахис измельчить в блендере до очень мелкой крошки, добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
В ореховую массу добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить сухое молоко и снова хорошенько перемешать.
Поставить массу в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После чего из ореховой массы сформировать шарики, диаметром примерно 1,5 — 2 см, и обвалять слегка их в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.
Тем временем смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло.
Муку смешать с разрыхлителем и понемногу влить яичную смесь, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
Дать настояться 10 минут.
Достать шарики из морозилки и каждый окунуть в тесто.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Затем выключить духовку и оставить шарики внутри еще на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Готовые шарики вынуть из духовки, остудить и обрезать излишки теста, которое стекло на противень, чтобы придать круглую форму конфетам.

На водяной бане в глубокой посуде растопить шоколад, и окунуть в него каждый шарик.

Выложить конфетки на пергамент или фольгу, и положить в морозилку на 5 минут.
После чего достать конфеты и повторно окунуть в шоколад.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев