КУКУРУЗНИК
Вы привыкли к манникам? Попробуйте приготовить КУКУРУЗНИК. Я вам гарантирую, что удивление и восторг будет на лицах у всех. Очень вкусный, с приятной консистенцией. Тает во рту. А если добавить еще и немного ягод, то вкус станет еще лучше. Непременно приготовьте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стаканКрупа кукурузная – 1 стаканМука пшеничная – 1 стаканСахар – 1 стаканМасло сливочное – 100 гЯйца – 3 шт.Голубика – 150 гСода – 1 ч. л.Соль – 1 щепоткаКукурузную крупу смешать с кефиром и оставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить яйца с щепоткой соли и с сахаром.
Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить разбухшую кукурузную крупу и пищевую соду. Перемешать.
Вмешать пшеничную муку.
Промытые и обсушенные ягоды добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку выпекаться. Температура духовки 180 градусов. Время выпечки 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как приготовить кукурузник смотрите в видео. СПАСИБО.
Ещё вкуснее с антоновкой или белым наливом