Французские булочки со сливочным маслом

Telnova
2020-05-25 12:54:55

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Мука пшеничная — 155 г

Вода — 50 г

Молоко — 50 г

Соль — 2 г

Сахар — 10 г

Масло сливочное — 15 г

Дрожжи прессованные — 6 г

Пошаговый рецепт:

1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.

2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.

3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут. 

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
1994
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-05-27 07:27:44

Очень нравится Ваше представление рецептов.  Четко, понятно и вкусно.

Спасибо и за этот рецепт.