Больше не надо ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!

Katerina
2020-04-14 11:52:25

Огромный привет! Готовим вкусные, тонкие блины без взвешивания продуктов! Измеряем ингредиенты стаканом! Блины по этому рецепту нельзя испортить. Они получаются всегда!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан*

Вода – 1 стакан

Мука – 1 стакан (с горкой) 160 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч.л. без горки

Соль – щепотка

Растительное масло – 1-2 ст.л.

*Стакан – 250 мл.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.

Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.

На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Мне нравится43
Добавить в закладки
Назначить теги
2688
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-10-22 21:32:25

Спасибо огромное ,-за все рецепты приготовления вкусных блюд.  Все заготвки на зиму так нам сейчас нужны, это, так здорово, что есть Сайт Кулинарная книга. Удачи вам и крепкого здоровья на долгие годы. С уважением: Надежда.