Жена притащила МОНСТРА и заставила его приготовить!!! Как я готовлю вкусно морского окуня
Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все «колкости». Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или… Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ингредиенты:
• Окунь морской – 1 кг
• Сметана – 250 г
• Мука – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Соль – 1,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Розмарин
• Масло подсолнечное
Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Любимая рыбка моего мужа, но… с костями проблема — не ест! Поэтому куплю уже разделанного на целое филе и Ваш соус! Ням..
Спасибо!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Любимая рыбка моего мужа, но… с костями проблема — не ест! Поэтому куплю уже разделанного на целое филе и Ваш соус! Ням..
Спасибо!
балованный муж однако))).
балованный муж однако))).
Есть маленько, да и сын не отстает..., справляюсь, как могу. Жду Ваших новых творений. Спасибо.
Есть маленько, да и сын не отстает..., справляюсь, как могу. Жду Ваших новых творений. Спасибо.
спасибо