Жена притащила МОНСТРА и заставила его приготовить!!! Как я готовлю вкусно морского окуня

Волшебная еда
2020-03-31 09:20:21

Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все "колкости". Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или... Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ингредиенты: 

• Окунь морской – 1 кг 

• Сметана – 250 г 

• Мука – 1 ст. л. 

• Вода – 100 мл 

• Соль – 1,5 ч. л. 

• Перец черный – 0,25 ч. л. 

• Розмарин 

• Масло подсолнечное

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
34
RSS
Загрузка...
2020-03-31 21:20:53

Это ОЧЕНЬ вкусно! Любимая рыбка моего мужа, но… с костями проблема — не ест! Поэтому куплю уже разделанного на целое филе и Ваш соус! Ням..

Спасибо!

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-04-01 06:47:13

балованный муж однако))).

Марина К. В ответ на Волшебная еда
2020-04-01 16:22:43

Есть маленько, да и сын не отстает..., справляюсь, как могу. Жду Ваших новых творений. Спасибо.

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-04-01 22:12:47

спасибо