Куриные котлеты без мясорубки. Рецепт Лазерсона

VanaFood
2020-02-10 08:36:22

Увидел, загорелся и решил попробовать! Очень простой и быстрый рецепт рубленых куриных котлет. Точно буду готовить часто и много) Забирайте в копилку рецептов.

 Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт;
  • лук - 0,5 шт;
  • яйцо - 0,5 шт;
  • мука - 50 г;
  • сливочно-чесночный соус - 1,5 ст.л.;
  • соль;
  • перец;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.

Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия),

начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.

Должен получиться своего рода крупный фарш.

Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.

Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.

В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет),

муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.

Все перемешать. Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.

Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.

Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки готовы.

Они получаются по-домашнему вкусными и очень сочными.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится
60
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!