Вкуснее печени я не ела! Печень по-царски на Новогодний стол!

Katerina
2019-12-03 22:09:03

Всем большой привет. Готовим бесподобную, сочную и ароматную закуску из печени на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень (говяжья или куриная) – 800 гр.

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 100 гр.

Молоко – 100 мл.

Соль – 2/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Морковь – 300 гр.

Лук – 150 гр.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-40 гр.

Маринованные шампиньоны – 5-7 шт.

Приготовление

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.

Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

Мне нравится
89
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!