Сытный ужин на всю семью.

Inna Ryabchenko
2019-12-02 15:00:39

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 350 гр
  • вода - 150 мл
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0,5 ч.л
  • фарш - 600 гр
  • картофель - 2 - 3 шт
  • приправы
  • зелень
  • лук - 1 - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л
  • сметана - 2 ст.л
  • перец черный молотый
  • сок лимона - 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.

Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

1798
Мне нравится
43
Загрузка...
Наталия
12:24
Рецепт отличный, только непонятно, зачем вторую часть теста отправлять в морозилку? Почему нельзя сделать сразу из количества продуктов на 1 часть?
Тамара
11:30
Сбрызгиваю, а не Збрызгиваю. Извините. Глаз режет.