Сытный ужин на всю семью.

Inna Ryabchenko
2019-12-02 15:00:39

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 350 гр
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • фарш — 600 гр
  • картофель — 2 — 3 шт
  • приправы
  • зелень
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • перец черный молотый
  • сок лимона — 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.

Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Мне нравится46
Добавить в закладки
Назначить теги
3507
Загрузка...
2 комментария
Наталия
00
2019-12-03 12:24:18
Рецепт отличный, только непонятно, зачем вторую часть теста отправлять в морозилку? Почему нельзя сделать сразу из количества продуктов на 1 часть?
Тамара
00
2019-12-04 11:30:56
Сбрызгиваю, а не Збрызгиваю. Извините. Глаз режет.