Чебупицца. Треугольнички по-итальянски
Чебупицца — это ребенок чебурека и пиццы, который взял от своих родителей все только самое лучшее. Томатно и сырно, сочно и масляно!
Ингредиенты:
 - пеперони — 200 г
- моцарелла — 250 г
- пита — 6 шт
- томатная паста — 4 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 1,5 ст.л.
- орегано — 1 ст.л.
- оливковое масло
- вода — 130 мл
- мука — 30 г
Приготовление:
 Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
 Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
 Соус:
 На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
 Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
 Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
 Добавить 100 мл воды, затем сахар, базилик и орегано.
 Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
 В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус. Хорошо все перемешать.
 В небольшой емкости замешать 30 г муки и 30 мл воды. Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
 Питу разрезать на две части.
 Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади. 
 Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
 Внутрь кулька уложить начинку. Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
 Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
 Поставить кастрюлю на огонь.
 В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
 Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
 Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
 Чебупицца готова.
 Получается очень вкусно)
 Всем приятного аппетита!
 Больше кушайте, никого не слушайте!


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
             
                    
                                                                Natalya
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2019-12-10 15:18:29
                                                        
                                    
                
            
            Вкусно…        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
